загрузка...

Название сериала: How Not To Live Your Life / Как Не Стоит Жить
Сезонов: 3 (20 эпизодов)
Год: 2007–2011
Автор: Dan Clark
Роли: Dan Clark, David Armand, Leila Hoffman, Laura Haddock

How Not To Live Your Life / Как Не Стоит ЖитьЧумовой британский ситком со стендап-комиком Дэном Кларком (Dan Clark) в главной роли. Кларк так наловчился делать ролики для BBC по типу "Как надо ходить на свидание", "Как надо ходить на работу", что канал заказал 30-минутный пилот в этом же дурацком духе. Редакторы ВВС с большим интересом посмотрели этот великолепный образец похабщины и цинизма и даже пустили в эфир. Однако же не стоит показывать этот шедевр киноискусства вашему дедушке, особенно если он поклонник фильма "Шла собака по роялю" и твердый сторонник педагогической системы Макаренко.

Ситком просуществовал с 2007 по 2011 год, всего три сезона из двадцати эпизодов, один другого прекрасней. Любопытная особенность этой комедии - в отличие от среднего британского сериала, в женских ролях "How Not To Live Your Life" снимаются не кобылообразные кривозубые крокодилы, а симпатичные сочные телочки вроде Sinéad Moynihan и Laura Haddock. Просто удивительно, где их прятали раньше и почему больше не показывают. После третьего сезона эту замечательную лавочку прикрыли. Однако наслаждаться сериалом можно долго, все сезоны можно пересматривать по нескольку раз без особого ущерба для психики.

Совершенно блестяще Кларк довел своего персонажа Дона Данбери до самого предела абсурда, применяя изощренные методы "опускания" и порчи, превратив его в нечто омерзительное по своей глупости и цинизму. Всякий шаблон общечеловеческих понятий изорван Кларком в клочья, явив нам голым и беззащитным некоего гомункулуса, отчаянного беспросветного дуралея, за приключениями которого так увлекательно наблюдать, ожидая, что этот придурок учудит на этот раз. Сбросив фальшивые оковы пристойности, Дон Данбери живет по чудным понятиям - не сеет, не пашет, не желает, гад, в поте лица зарабатывать хлебушек, а бродит по дому в ночнушке своей мертвой бабушки и мечтает завалить на матрас смазливую квартирантку, а в остальное время корчит рожи в камеру, жалуясь зрителям на жизнь, дренчит на гитаре или занимается срамным делом, склонив к греху скучающую в пабе девку - короче говоря, ведет одухотворенную жизнь поэта.

 
Вот этот, казалось бы, вполне пристойный молодой человек и есть Дэн Кларк. Правда, взгляд его слегка безумен, но в наше время социальных сетей и вирусных роликов это не редкость среди молодежи.  
How Not To Live Your Life / Как Не Стоит Жить  
Дэн Кларк в роли Дона Данбери. Дон запечатлен в доме своей покойной бабушки, куда ему удалось благополучно вселиться и устроить там нечто вроде разгильдяйского шалмана. На заднем фоне участники первого сезона - симпатюлька Эбби Джонс (Sinéad Moynihan), ее жених Карл (Finlay Robertson) и добряк Эдди Синг (David Armand).
 
How Not To Live Your Life / Как Не Стоит Жить  
Овладев бабулиным домиком на правах внука, шальной Дон решил извлечь небольшой гешефт и на свободную площадь подселил сексуальную квартирантку Эбби, которая походу оказалась его любимой одноклассницей.
 
How Not To Live Your Life / Как Не Стоит Жить
 
Если бы не пара килограмм лишнего веса в области талии, цены бы Эбби не было. Подобно полезной в хозяйстве корове, молодуха приносит двойную выгоду. Во-первых, платежеспособна, во-вторых, на мордяшку симпатична и имеет внушительные сиськи. Походу достаточно глуповата, чтобы общаться с Доном, временами поддатлива и чуть ли не ест с рук. Только такой лошарик, как Дон никак не способен завалить этакую практически ручную зверюшку.
 
How Not To Live Your Life / Как Не Стоит Жить
 

Эдди Синг (David Armand), как и все окружение Дона Данбери, чувачина с конкретным приветом. Первоначально трудился сиделкой у помирающей бабушки, после ее смерти переключил заботу на Дона - готовит ему жрачку, прибирает по дому, купает в ванне и так далее. Тех, кто не знаком с этим персонажем, такой богоугодный альтруизм приводит в ступор, однако во вселенной Эдди это совершенно нормально.

 
How Not To Live Your Life / Как Не Стоит Жить
 
Странноватый дуэт Эдди и Дона постоянно обыгрывается в гомоэротическом плане, хотя оба эти намеки решительно отвергают.  
How Not To Live Your Life / Как Не Стоит Жить
 
Женишок Эбби по имени Карл (Finlay Robertson) качественно отравляет жизнь Дону в первом сезоне. Двум львам в одной берлоге не ужиться.
 
 How Not To Live Your Life / Как Не Стоит Жить  
Человечек Карл и вправду мелковатого калибра, без души. Может дать Дону свою платиновую Визу, а потом достегиваться, куда исчезли деньги со счета. За это Дон придумал ему неприличную кличку "Kockface".  
How Not To Live Your Life / Как Не Стоит Жить
 
В следующих сезонах Эбби заменяет не менее шикарная чмара Саманта Паркер (Laura Haddock), которая так же близка к совершенству телесно и фигурально, однако Дон и тут умудряется лопухнуться каждый раз, когда наступает подходящий момент и открывается доступ к самантиным труселям.  
How Not To Live Your Life / Как Не Стоит Жить
 
В банду также входит совершенно угашенная старушка-карлик миссис Дороти "Дот" Тричер (Leila Hoffman), которая сорвалась с катушек после похорон мужа и превратилась в самую престарелую карликовую нимфоманьячку Великобритании. Имея противный характер, миссис Тричер обзывает Дона неприличным словом "Dickhead", гадит бедняге по-всякому, но самое предательское - во втором сезоне подло увела Эдди. В отместку Дон придумал ей много вкусных погремух - Голлум, мастер Йода, Добби и др.
 
 
 
На следующей фотке участники второго-третьего сезонов - кроме миссис Голлум, чернокожий босс и впоследствии кореш Дона по имени Джейсон (Daniel Lawrence Taylor), а также женишок Саманты и по совместительству ее университетский профессор Брайан (Silas Carson).
 
 How Not To Live Your Life / Как Не Стоит Жить  
Четвертый сезон How Not To Live Your Life так и не был утвержден. Вместо него вышел рождественский спецвыпуск, который сыграл роль жирной точки в этой романе. Сериал был весьма неплох блестящей игрой, дерзостью и непристойной харизмой. Однако все подходы когда-то себя исчерпывают, и вполне вероятно, в четвертом сезоне затейливая прежде композиция уже показалась бы затертой, а приемы и трюки Кларка - приевшимися. Все хорошее нужно заканчивать, пока оно не превратилось в уже не такое хорошее.  

 

Просматривал сериал Поликарп Гримальди по особому заказу сайта SerialMonster.Ru

Сценарий: 5
Картинка: 5
Общая оценка: 5



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пожалуйста, перед тем, как опубликовать комментарий, проверьте вашу орфографию.
Будьте внимательны, что комментарии нарушающие правила сайта будут удаляться, а авторы наказываться.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ваш любимый сериал

Длинный и про жизнь
С кровищей и с сэксом
Про врачей и больницы
Чтоб про любовь!
Главное чтоб поржать!
Чтоб страшно было!
Лучший сериал - английский
Средневековая фэнтези
Про сверхестественное
Про полицию и экспертов
Сериалы - для теток с рынка..